首页 > 综艺娱乐 > 电影 > 电影要闻 > 正文

电影《与青春有关的日子》上海举办发布会重回七十年代
2017-06-19 10:00  牛华网娱乐    我要评论()
字号:T|T

由叶京执导,冯小刚监制,啜妮、楷旋、阎汶宣、张逗逗、姜珮瑶主演的电影《与青春有关的日子》昨日(6月18日)在上海举办“七十年代,你好”主题发布会,导演叶京、主演啜妮、楷旋、阎汶宣、张逗逗悉数来到现场为电影站台助威。发布会现场置景充满复古气息,带来穿越时空重回七十年代之感。

视听感官全方位重回七十年代 叶京导演大胆启用新演员 

电影《与青春有关的日子》讲述了一群出生于上个世纪五十年代末、生长在北京某军队大院的孩子们所共同经历的特殊年代的青春往事。叶京导演从拍摄开始时就把她们当男孩子,对她们“非常狠”,电影中溜冰、骑二八自行车、跳交谊舞等镜头都是演员自己完成的,演员们都是从零基础到精通,这让叶京导演非常感动,他表示:“女演员拍这个戏非常难,要做很大的牺牲,我们选了很多女演员,但是有一半都放弃了。”在被问及与导演合作的感受时,演员纷纷表示叶京导演是一个对待工作极其严苛的人,阎汶宣称“他们拍电影时看起来很轻松,其实压力非常大,有一次拍戏时出错了,导演发了很大的火。”张逗逗则表示“叶京导演是一个非常‘任性’的人,在拍摄她的一场分手的戏份时,导演从北京选址选到广州,然后又回到北京,几百个群演已经安排好了,场景也已经布置好了,但导演来到现场直接一句‘走,不拍了,不合适’,不过事实证明导演的选择是对的,希望有机会可以再次合作。”

叶京、冯小刚、王朔再聚首 匠心打造“铁三角”的青春回忆 

电影《与青春有关的日子》改编自王朔的小说《玩的就是心跳》,11年后这部经典之作以电影形式再度重启,叶京导演邀请了自己的好兄弟冯小刚担纲电影监制。叶京、冯小刚、王朔这一阵容一经公布,立刻引起了诸多网友的期待,纷纷询问档期,并表示一定会去电影院支持电影。冯小刚身体力行地表达了自己对电影的支持,他在电影中特别出演了中年冯裤子一角,并对叶京导演的独到想法给予了极大称赞,彰显出电影《与青春有关的日子》是一部极具匠心的作品。叶京导演还爆料,“这部电影是他、冯小刚和王朔成长的故事,电影更加还原王朔的原著,不过王朔不想面对镜头,所以在电影中他并没有出现。”

电影《与青春有关的日子》由耳东影业、乐波影业、北京时代青春影视文化有限公司、大唐辉煌传媒有限公司、上海中延实业有限公司联合出品。

新闻热线:010-68947455

关键词: 《与青春有关的日子》

责任编辑:刘楠

我要评论

已有 位网友参与评论

科技视界

网站地图

牛华网

华军下载 | 牛华网 | 盒子 | pcsoft | 论坛

实用工具

关于我们 | 新闻投稿 | 软件发布 | 版权声明 | 意见建议 | 网站地图 | 友情连接 | RSS订阅 | 总编信箱 | 诚聘英才 | 联系我们

苏ICP备11016551号-2  苏公网安备 32132202000111号 本站特聘法律顾问:于国富律师

Copyright (C) 1997-2012 newhua.com 牛华网 版权所有