首页 > 综艺娱乐 > 电影 > 电影要闻 > 正文

费玉清“回魂”入住京城81号 《京城81号2》曝惊悚唯美MV
2017-06-21 13:45:42  牛华网    我要评论()
字号:T|T

近几月来“东方四大鬼宅之首”朝内81号接连曝出新闻,先是鬼宅千万天价招租,后是疑似找到大胆租客。原来这座老宅重新回到人们视线,都是因为取材自这栋老宅,由陈嘉上监制,钱人豪执导的《京城81号2》掀起了一波又一波的热点事件。据悉《京城81号2》即将于7月6日登陆全国院线。今日, 6月17日晚曾在上海滩刮起“最炫民国风”,由费玉清演唱的片尾曲《回魂》MV也趁热打铁曝光,宣布新任屋主“回魂”入住“京城81号”。

费玉清相框中翩翩起舞  首次献声惊悚片诚意十足

早前,歌曲《回魂》一经发布便收获了网友一致好评,6月17日,在片方举办的民国主题“回魂夜”上,费玉清悠扬的歌声就曾率先在“魔都”唱响,获得到场嘉宾满堂彩。悠扬复古的曲风加上“小哥”费玉清经典的唱腔魔音绕梁,虽然歌曲是尽显唯美的民国复古风,但仍有现场观众脑洞大开,表示“歌曲越听越渗人,仿佛听出了一百年前的恩怨情仇”,也有不少网友点赞评论:“好有味道的一首歌!随着小哥的声音响起,脑海里自动浮现的画面太美了!”

81号古宅大门在阿卡贝拉的环绕下正式拉开,墙壁上挂满斑驳的老照片和角色间更多情感细节的曝光,将人一下子带入民国时代,而身着灰色西装手拿复古礼帽的“小哥”也从相框中“复活”到现实空间,在留声机旁动情演唱,天籁之音更是跨越时空,怀旧复古余音绕梁。这种惊悚片搭配复古歌王的“高反差”组合更是开创了影视歌曲创作的新模式。

据悉,当初“小哥”在收到《京城81号2》片方邀约演唱片尾曲时刚好在紧锣密鼓地进行世界巡回演唱会,看到影片裸眼3D预告的他一度直呼“太恐怖”。尽管忙于筹备演唱会,但“小哥”依然抽出时间为影片献唱、拍摄MV,敬业精神值得点赞,难怪被称为歌坛